quarta-feira, setembro 30, 2009

Parabéns Para:

MONICA BELLUCCI

Começa hoje um novo post onde estarei homenageando atrizes, atores e diretores através da lembrança do aniversário, claro que somente daqueles que são muito importantes, e que tem total admiração e carinho deste que vos escreve, hehe!!!

E não tinha como começar melhor, hoje é aniversário da belíssima, talentosa, ousada e maravilhosa Monica Bellucci, que completa 45 anos de idade, atriz italiana que faz parte do meu seleto grupo de atrizes favoritas, das que estão ainda em atividade ela é a top 1 do ocidente, no geral é top 3! Motivos suficientes para ser lembrada nessa homenagem com biografia, filmografia e fotos!

Biografia: Monica Bellucci nasceu em 30 de setembro de 1964 na cidade de Città di Castello (Perugia - Itália), nos anos 80, abandonou os estudos de Direito na Universidade de Perúgia para seguir a carreira de modelo e a carreira cinematográfica internacional.

Em 1988 mudou-se para Milão, um dos grandes centros mundiais da moda, passando a fazer parte do elenco internacional da agência Elite Models e trabalhando para grandes estilistas como Dolce & Gabbana, além de posar para fotografias de moda em Paris e Nova Iorque em algumas das maiores revistas do ramo, como Elle e GQ, o que a levou a conseguir destaque internacional na profissão; nesta época, Monica fez a transição para o cinema, dedicando-se os estudos de interpretação.

Fluente em italiano, inglês e francês, o que lhe possibilita trabalhar em filmes nas três línguas e em países diversos, começou no cinema em meados dos anos 90, conseguindo chamar a atenção da indústria ao participar num pequeno papel do seu primeiro filme em língua inglesa, Drácula de Bram Stocker, dirigido por Francis Ford Coppola em 1992, e fazendo uma série de filmes em francês, com seu marido, também ator, Vincent Cassel.
Com o sucesso mundial do filme italiano Malena, de Giuseppe Tornatore, Monica teve as portas de Hollywood abertas, filmando com Bruce Willis e participando de dois filmes da série Matrix, Reloaded e Revolutions, como Perséfone, seguido de seu papel como Maria Madalena no polêmico sucesso de bilheteria de Mel Gibson, A Paixão de Cristo.

Considerada a mulher mais sexy do mundo em 2004 (já com quarenta anos de idade) pelos leitores da revista masculina Maxim’s, Bellucci escandalizou o público do Festival de Cannes em 2002, ao participar de uma das cenas mais violentas e realistas de um estupro no cinema, no filme Irreversível, do francês Gaspar Noé, também atuando ao lado de seu marido Cassel, com quem tem uma filha chamada Deva.

Suas fotos nuas para grandes revistas como Vanity Fair, (para quem posou grávida em 2004 enfurecendo o Vaticano) Maxim’s, Gentlemen’s Quartely entre outras e seus ensaios fotográficos com grandes fotógrafos como o alemão Helmut Newton, a transformaram no grande símbolo sexual italiano da atualidade e aumentou sua legião de fãs em fansites da Internet.

De uma beleza versátil, Monica Bellucci também fez sucesso com o público infantil e adolescente ao personificar a rainha egípcia Cleópatra no filme francês Asterix e Obelix: Missão Cleópatra, baseado nos quadrinhos dos heróis gauleses, um dos maiores sucessos de bilheteria da história do cinema na França.

Premiações:
- Indicação ao César, na categoria de Melhor Revelação Feminina, por sua atuação em "O Apartamento" (1996).
- Indicação ao MTV Movie Awards de Melhor Beijo, por "Matrix Reloaded" (2003).

Filmografia:
2009 - Omaggio a Roma
2009 - Baarìa
2009 - Don't Look Back
2009 - The Private Lives of Pippa Lee
2008 - The Man Who Loves
2008 - Sanguepazzo
2007 - Os Profissionais do Crime (The Second Wind)
2007 - Mandando Bala (Shoot 'Em Up)
2007 - Manual do Amor 2 (Manuale D'amore 2)
2006 - O Ritual da Pedra (Le Concile de Pierre)
2006 - Meu Caso Com o Imperador (Napoleone and Me)
2006 - Satã (Sheitan)
2005 - Por Amor ou Por Dinheiro? (Combien Tu M'Aimes?)
2005 - Os Irmãos Grimm (The Brothers Grimm)
2004 - Prince of Persia: Warrior Within (Voice)
2004 - Elas Me Odeiam, Mas Me Querem (She Hate Me)
2004 - Agentes Secretos (Agents Secrets)
2004 - A Paixão de Cristo (The Passion of the Christ)
2003 - Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions)
2003 - Enter the Matrix (Voice)
2003 - Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded)
2003 - Lágrimas do Sol (Tears of the Sun)
2003 - No Limite das Emoções (Ricordati Di Me)
2002 - Irreversível (Irréversible)
2002 - Asterix e Obelix - Missão Cleópatra (Asterix & Obelix: Mission Cleopatra)
2001 -
O Pacto dos Lobos (Le Pacte Des Loups)
2000 - Malena (Maléna)
2000 - Franck Spadone
2000 - Sob Suspeita (Under Suspicion)
1999 - Méditerranées
1999 - Como um Peixe Fora D'Água (Comme un Poisson Hors de L'eau)
1998 - Aos Que Amam (A Los que Aman)
1998 - A Última Noite do Ano Novo (L'Ultimo Capodanno)
1998 - Compromis
1998 - Le Plaisir
1997 - Come Mi Vuoi
1997 - Mauvais Genre
1997 - Dobermann
1997 - Stressati
1996 - O Apartamento (L'appartement)
1996 - Sorellina e Il Principe Del Sogno
1995 - Joseph
1995 - O Céu é Sempre Azul (Il Cielo è Sempre Più Blu)
1995 - Palla Di Neve
1994 - I Mitici
1992 - Drácula de Bram Stoker's (Bram Stoker's Dracula)
1992 - Ostinato Destino
1991 - A Rifa (La Riffa)
1990 - Briganti
1990 - Vita Coi Figli

Filmes Vistos = 23!
1- Matrix Reloaded. Nota 9.5!
2- O Pacto dos Lobos. Nota 9.0!
3- Drácula de Bram Stoker's. Nota 9.0!
4- Matrix Revolutions. Nota 9.0!
5- A Paixão de Cristo. Nota 9.0!
6- Dobermann. Nota 8.5!
7- Irreversível. Nota 8.5!
8- Malena. Nota 8.5!
9- O Apartamento. Nota 8.0!
10- Mandando Bala. Nota 8.0!
11- Sob Suspeita. Nota 8.0!
12- A Última Noite do Ano Novo. Nota 8.0!
13- No Limite das Emoções. Nota 7.5!
14- Elas Me Odeiam, Mas Me Querem. Nota 7.5!
15- Lágrimas do Sol. Nota 7.0!
16- Por Amor ou Por Dinheiro? Nota 7.0!
17- Meu Caso Com o Imperador. Nota 7.0!
18- Agentes Secretos. Nota 6.5!
19- Os Profissionais do Crime. Nota 6.5!
20- Os Irmãos Grimm. Nota 6.0!
21- Satã. Nota 5.5!
22- Asterix e Obelix - Missão Cleópatra. Nota 5.5!
23- O Ritual da Pedra. Nota 4.5!

Fontes que ajudaram na consulta e pesquisa de informações: Wikipedia e Imdb

12 comentários:

Ygor Moretti Fiorante disse...

Parabens pra ela, mas mais parabens anda para os senhores pais dela naum é companheiro? rssssss

abraço!!

Kau Oliveira disse...

Talvez uma das mais belas atrizes de Hollywood! Parabéns à ela!

Posso chutar o balde? Acho Monica muito subestimada. É só ver suas belas atuações em Malena, Irreversível e A Paixão de Cristo pra constatar que é uma ótima atriz.

Peço desculpas por estar ausente nas últimas semanas. Prometo fazer o possível para atualizar o Bit e comentar por aqui!

Abs!

Ricardo Martins disse...

Ah pensei que nunca havia assistido a um filme dela, mas Malena já vi sim!!
Parabéns para ela e para você pelo post!!
ABRAÇO

Alexandre disse...

Vai ser gata assim aqui em casa rsrsrs !!!

A minha maior musa/deusa ... meu "sonho de consumo" rs.

Tatuador disse...

Parabéns pelo post sobre a belíssima e talentosa Mônica Bellucci. Ótimo levantamento sobre sua fimografia e as fotos estão nota 10 !
Abraço !

Luís disse...

Primeiramente, parabéns à atriz!

Eu vi pouquíssimos filmes com ela e ainda não estou convencido de que ela seja uma boa atriz. Sem dúvida, é um rosto bonito em Hollywood e traz charme aos filmes em que atua, mas, como disse, para mim - por enquanto - se limita a um corpão...

Ouço sempre boas opiniões sobre Malena, mas eu ainda não vi. Na próxima ida à locadora, pegarei esse filme, porque, pelo que parece, todo mundo gosta!
:D

Júnia L. disse...

Monica Bellucci é deusa em todos os sentidos!!!!!

Roberto F. A. Simões disse...

CREDO mas que fotos! Que mulheraço! Temos por aqui um fã é?

Cumps.
Roberto Simões
CINEROAD - A Estrada do Cinema

Dewonny disse...

Ygor, realmente os pais dela capricharam, ela é perfeita..hehe..

Kau, nem ligo pros críticos q falam mal dela, só q a mim ela me conquistou completamente, ñ só pela beleza notável, mas tbm pelo talento em cena, já vi mais de 20 filmes dela q comprovam isso!

Ricardo, Malena é um belo filme, meu favorito dela!

Tatuador, obrigado brother!

Luís, ela ñ é boa atriz, pq na verdade ela é uma ótima atriz..hehe..veja Malena, Irreversível, O Apartamento, entre outros filmes italianos e franceses q ela mostra q ñ tem só um corpaço!

Júnia, falou e disse, onde q assino?..hehe..

Roberto, vc ainda tem dúvida disso?..hehe..

Abs! Diego!

Gema disse...

Uma mulher belissima. Quem dera chegar á idade dela, com o aspecto que ela tem.
Bjs

Gustavo H.R. disse...

Essa mulher é um espetáculo!

Júnia L. disse...

Monica Bellucci

é maravilhosa e as fotos que você colou foram muito bem selecionadas.

Parabens!